機場接送
公司介紹 最新消息 婚禮車的挑選 機場接送注意事項 结婚禮車出租 機場接送 婚禮車顏色選擇 機場接送服務品質
 


HOME > 婚禮車的挑選
相關消息
 
日期
主旨

婚禮車的挑選

既要尊重傳統,又想緊跟潮流,究竟該選擇什麼樣的車型做禮車才最合時宜呢?

禮車:好彩頭 
結婚是喜事,處處講究討個口彩,禮車自然也不例外。 
相對而言,禮車的頭車用白色或紅色更好,因為白色有“白頭偕老”的語意,紅色則像征夫妻生活紅紅火火。

另外,禮車盡量不選擇兩廂車,避免“有始無終”、“有頭無尾”。用奔馳做頭車的話,尾車則不宜用桑塔納,因為會有“奔喪”的諧音。

車標如果有吉祥的含義更好,比如榮威的雙獅車標,就有“成雙成對”的美意,而標致的單獅難免有“孤寡”的意思。禮車一開到路上,就必定要引來路人的評頭論足。所以,現在的新人越來越在意禮車的“輿論效應”——不求最貴,但求最新。於是,我們就看到了層出不窮的“新、奇”禮車。

“新”——用新上市的車型來做禮車,可以有效地避免親友和路人的“視覺疲勞”。最近有新人用榮威750開道,吸引來不少路人的抓拍。可見,英倫味十足的榮威的確相當唬人,即新鮮又氣派。

“奇”——敞篷、加長、越野、mini……這些車已經不夠“奇怪”了。如今的新人怪招多多:軍用車隊、公交車隊、自行車隊、人力車隊……即便車型過於平民,也可以用數量來造勢,由車友慷慨相助而成的奇瑞、POLO禮車隊開在馬路上亦十分風光。